Zum Öffnen eines Formulars bitte auf den Button klicken. Freistellungsantrag bis zu 3 Tagen durch Klassenleiter, bis zu 15 Tage oder unmittelbar vor oder nach Ferien durch Schulleiter, bei mehr als 15 Tagen durch das Schulamt Der Gastschulantrag zum Ausdrucken. Antrag zur Abmeldung Ihres Kindes vom Religionsunterricht Hier haben Sie die Möglichkeit, online ein Schließfach bei HESS SCHLIESSFÄCHER zu kündigen (Button links) oder  zu mieten (Klick auf nebenstehendes Bild). Formular zu persönlichen Daten Angaben für den Religionsunterricht und Teilnahme am Wahlpflichtfach (Klasse 7-10) Sorgerechtserklärung Einverständniserklärungen durch die Eltern Formular zur Abmeldung von der RS bei Schulwechsel aktualisiert: 16.03.2017 aktualisiert: 14.01.2018 Bei Darstellungsproblemen - Hinweise beachten! Je nach persönlicher Konfiguration (Internet-Browser, Plugins, Versionen) kann es zu Problemen bei der Darstellung von PDF-Dateien kommen. Speichern Sie in diesen Fällen die PDF-Datei zuerst auf Ihrer Festplatte (rechter Mausklick: “Ziel speichern unter...”) und öffnen Sie sie von dort. (Quelle: http://www.thueringen.de/th2/schulaemter/suedthueringen/formulare/eltern/index.aspx)