Lage und Umfeld Unsere Schule befindet sich im Ortsteil Floh und damit im Zentrum der Großgemeinde Floh-Seligenthal, die mit rund 7.000 Einwohnern die zweitgrößte Gemeinde im Freistaat Thüringen ist. Die Nähe zum Rennsteig und zur Fachwerk- und Hochschulstadt Schmalkalden bietet günstige Bedingungen für die Freizeitgestaltung. Im Schuljahr 2015/16 besuchen 211 Schüler in 11 Klassen aus dem Einzugsgebiet der Orte Floh, Seligenthal, Reichenbach, Schnellbach, Struth-Helmershof, Hohleborn und Kleinschmalkalden unsere Regelschule. 26 Lehrer/innen stehen für die Absicherung des Unterrichtes zur Verfügung. Im Gebäude befindet sich weiterhin die Staatliche Grundschule Floh-Seligenthal. Die ruhige und sichere Lage am Ortsrand, 2 sanierte kleinere Schulhöfe und 1 großer Schulhof mit 1.600 m², neu gestaltet 2015, die Schulbushaltestelle am Schulgrundstück und die Turnhalle auf dem Grundstück bieten optimale Bedingungen für eine erfolgreiche Bildungs- und Erziehungsarbeit.